Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи Главного управления МЧС России по Белгородской области приняли участие в круглом столе на тему «Работа психолога с кризисом и травмой»

Психологи Главного управления МЧС России по Белгородской области приняли участие в круглом столе на тему «Работа психолога с кризисом и травмой»

(страница 1 из 1)

5 Июня 2018

Психологи Главного управления МЧС России по Белгородской области
приняли участие в круглом столе на тему «Работа психолога с
кризисом и травмой»

На базе Белгородского государственного научно-исследовательского университета состоялась встреча практикующих психологов Белгородской области. На встрече присутствовали психологи различных направлений психологического консультирования.  Каждый психолог рассказал об особенностях того психологического направления, в котором работает.

Психолог Главного управления МЧС России по Белгородской области Оксана Логинова выступила с докладом на тему: «Особенности психологической помощи населению в чрезвычайных ситуациях». В ходе доклада психолог рассказала об отличиях экстренной психологической помощи от обычного психологического консультирования, привела примеры работы с острыми стрессовыми реакциями непосредственно в момент чрезвычайной ситуации, а также рассказала о специфике работы психологической службы МЧС.

Ведь людям, которые в условиях ЧС переживают последствия травматической ситуации и нуждаются в психологической помощи, не всегда бывает достаточно экстренной психологической помощи и поддержки, оказанной на месте. В таких случаях для оказания пролонгированной (длительной) психологической помощи могут быть привлечены психологи, которые оказывают пролонгированную психологическую помощь в рамках своей специализации, например: гуманистически - экзистенциальной психотерапии, логотерапии, когнитивно - бихевиоральной психотерапии, арт-терапии, сказкотерапии, краткосрочная позитивной терапии, гештальт-терапии, телесно-ориентированной терапии и др.

На встрече специалистами рассматривались не только теоретические аспекты работы, но и практические. Психологи поучаствовали в тренинговом упражнении, в рамках которого каждый побывал в роли пострадавшего, нуждающегося в психологической помощи. Так, клинический психолог Ольга Турчинская представила рекомендации и техники как справиться с сильными переживаниями в режиме реального времени, специалист Гильдии психологов-психотерапевтов Алексей Шарапов продемонстрировал психологические техники работы с психологической травмой, Сергей Шкилев, кандидат психологических наук, доцент кафедры возрастной и социальной психологии, рассказал о таком направлении в психологическом консультировании,  как «работа с травмой в гештальт-подходе».  

По окончанию мероприятия все участники отметили высокую значимость подобных встреч, в результате которых психологи различных направлений психологического консультирования смогли обменяться бесценным опытом и знаниями.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей