Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная События Проект «Научись спасать жизнь!» презентовали в Институте дополнительного образования работников социальной сферы

Проект «Научись спасать жизнь!» презентовали в Институте дополнительного образования работников социальной сферы

(страница 1 из 1)

12 Октября 2017

Проект «Научись спасать жизнь!» презентовали в Институте
дополнительного образования работников социальной сферы

11 октября в Институте дополнительного профессионального образования работников социальной сферы прошла презентация Всероссийского проекта Центра экстренной психологической помощи МЧС России «Научись спасать жизнь!». Основная его идея заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может в экстремальной ситуации спасти жизнь пострадавшего человека до приезда специалистов.

Аудитория смогла познакомиться с понятием первая помощь и ее юридическими аспектами. Об этом слушателям рассказал ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук, член Межведомственной рабочей группы по совершенствованию оказания первой помощи в Российской Федерации Леонид Дежурный.

В своем докладе директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу рассказала об истории зарождения, направлениях развития, опыте внедрения в разных регионах России и успехах развития проекта «Научись спасать жизнь!».

«Я уверена, что у него большое будущее, - подчеркнула Юлия Шойгу. -  Как минимум, потому что до настоящего момента целевых денег на него выделено не было, и все те результаты, которых удалось добиться, достигнуты за счет энтузиазма и интереса неравнодушных людей».

Начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России Лидия Тимофеева рассказала об основных приемах психологической поддержки: как не растеряться и помочь себе в чрезвычайной ситуации. А научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Геннадий Неудахин обучил слушателей основному алгоритму действий при оказании первой помощи. В рамках интерактивной части мероприятия все желающие смогли практически потренироваться в выполнении приемов сердечно-легочной реанимации и приема Геймлиха (извлечение инородного тела из дыхательных путей).

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей