Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Неделя психологической диагностики для личного состава прошла в 15 ОФПС по Свердловской области

Неделя психологической диагностики для личного состава прошла в 15 ОФПС по Свердловской области

(страница 1 из 1)

21 Мая 2018

Неделя психологической диагностики для личного состава прошла в 15
ОФПС по Свердловской области

В период с 14 по 18 мая специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели ряд психодиагностических мероприятий для личного состава 15 ОФПС по Свердловской области.

Всего было проведено 64 мероприятия, в которых приняли участие 133 человека.

За такой непродолжительный срок психологам предстояло выполнить большой объем работы. Основной целью было проведение мониторингового психодиагностического обследования личного состава отряда, благодаря которому можно выявить и оценить степень выраженности негативных последствий профессиональной деятельности.

Такие мероприятия проводятся один раз в два года сразу во всех подразделениях отряда: 53 пожарно-спасательной части в г. Североуральск, 242 пожарно-спасательной части в г. Ивдель, а также на отдельных постах, которые располагаются в пос. Полуночное и в пос. Калья.   

Кроме этого, психологами было проведено анонимное анкетирование с целью изучения социально-психологического климата, который может оказывать как позитивное, так и негативное влияние на самочувствие, настроение, мотивацию отдельных членов коллектива, а также – на эффективность деятельности в целом. Личному составу предложили оценить условия труда в подразделениях, реализованность прав и социальных гарантий, действенность подразделения, управленческие качества руководящего состава. Полученные результаты помогут правильно организовать работу по оптимизации деятельности подразделения.

«Со специалистами Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России мы взаимодействуем уже давно, они занимаются психологическим сопровождением личного состава отряда», – рассказала старший инспектор группы кадров и воспитательной работы Мария Дмитриева. «График у психологов всегда насыщенный: помимо плановой работы они успевают провести дополнительные мероприятия, ведь нашим пожарным не так просто приехать в Екатеринбург, например, для прохождения психодиагностики», добавила она.

Уже в июле специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России посетят подразделения отряда снова – с занятиями по психологической подготовке, мероприятиями по психологической профилактике и коррекции.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей