Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События На воде и на суше – на помощь придем! Учения с участием психологов на территории СЗФО в рамках месячника гражданской обороны

На воде и на суше – на помощь придем! Учения с участием психологов на территории СЗФО в рамках месячника гражданской обороны

(страница 1 из 1)

30 Октября 2018

В октябре 2018 года в рамках месячника Гражданской обороны специалисты Северо-Западного филиала ФКУ ЦЭПП МЧС России приняли участие в нескольких масштабных учениях и тренировках на территории Северо-Западного региона. (3, 23,26 и 30 октября)

3 октября на учебном полигоне  МЧС в поселке Мурино Ленинградской области учения были посвящены ликвидации последствий столкновения железнодорожного состава с пассажирским автобусом.

18 октября в Калининграде прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной со столкновением пассажирского теплохода и моторной яхты с последующим возникновением пожара. Учения принимал министр МЧС России Евгений Николаевич Зиничев.

23 октября 2018 года специалисты реагирующего состава СЗФ ФКУ ЦЭПП МЧС России приняли участие в показательном пожарно-тактическом учении сил и средств МЧС России в Санкт-Петербурге на территории и при участии одного из старейших предприятий города АО «Адмиралтейские верфи». В рамках учений проводилось тушение условного пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин», который считается мощнейшим неатомным ледоколом в мире и в данный момент пришвартован на предприятии для проведения плановых ремонтных работ.

26 и 30 октября  психологи привлекались к участию в пожарно-тактических учениях по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации в новом административно-деловом центре «Невская ратуша» в г. Санкт-Петербурге.

 Целью учений стала отработка различных аспектов взаимодействия подразделений МЧС и территориальных подсистем РСЧС, способы и приемы тушения пожара и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим.

Оперативные группы психологов филиала прибывали к месту проведения работ, сопровождали процесс эвакуации пострадавших, работали  в пунктах временного размещения. Пострадавшим, в роли которых выступали подготовленные статисты, оказывалась  психологическая помощь.

Всего в октябрьских учениях приняли участие десять специалистов филиала, в том числе работающие недавно. «Несмотря на то, что ситуация не реальная, но участие нашей группы в масштабных учениях, где задействованы десятки единиц техники и большое количество личного состава, дает возможность еще раз уточнить свое место среди сил и средств МЧС, почувствовать работу системы. Это было весьма наглядно и полезно» - отметила психолог Марина Ярцева, впервые участвовавшая в учениях. «Я впервые участвовала в подобном мероприятии и была впечатлена реалистичностью происходящего. Мне не доводилось до сих пор работать непосредственно на месте ЧС и эта тренировка стала прекрасной возможностью «примерить» на себя этот участок работ» - рассказала Екатерина Чикалова. «Хочется отметить слаженную работу всех специалистов. И, конечно, ценную возможность укреплять связи и совершенствовать взаимодействие с коллегами-спасателями и пожарными» – поделилась своими мыслями Татьяна Мамина.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей