Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События На Северном Кавказе пройдут сборы-семинары спасателей международного класса

На Северном Кавказе пройдут сборы-семинары спасателей международного класса

(страница 1 из 1)

11 Мая 2018

На Северном Кавказе пройдут сборы-семинары спасателей
международного класса

С 14 по 19 мая на базе Учебно-тренировочного комплекса Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда состоятся сборы-семинары спасателей международного класса, с целью подтверждения ими своей квалификации.

На переаттестации спасатели не только поддерживают полученные знания на должном уровне, но и усовершенствуют их, делятся полученным опытом с коллегами. В рамках психологической подготовки специалисты МЧС России углубляют знания в области психологии, развивают свои управленческие способности, навыки прогнозирования и профилактики социально-психологических рисков.

Психологическая подготовка особой категории специалистов, спасателей международного класса, является одной из ключевых задач Центра Экстренной психологической помощи МЧС России. Данный класс специалистов является уникальным по ряду причин: это спасатели с колоссальным профессиональным опытом, обширными знаниями в различных областях. Обязательными требованиями к спасателям международного класса являются: наличие высшего образования, знание иностранных языков, и многие другие. Большая часть из них, в силу своего стажа, опыта и профессионального мастерства, выполняют руководящие функции – являются начальниками аварийно-спасательных служб, аварийно- спасательных формирований, старшими смен, имеют опыт участия в ликвидации последствий крупнейших чрезвычайных ситуациях, произошедших на территории Российской Федерации и за рубежом.

Для решения данных задач сотрудниками научно-исследовательского отдела психологической подготовки и психологического консультирования  Центра Экстренной психологической помощи МЧС России, совместно со специалистами филиалов проводятся мероприятия по психологической подготовке в форме методических деловых игр, тренингов и интерактивных занятий.

«Уникальным мероприятием по психологической подготовке выступает методическая игра, которая традиционно проводится в первый день сбора-семинара спасателей международного класса в рамках переаттестации» - рассказывает психолог I категории Христина Емельянова. «В ходе игры, поэтапно разворачивающейся на основе вымышленной легенды ЧС за рубежом, спасателям необходимо решить задачи, предполагающие применение знаний, умений и навыков сразу в четырех областях: международное реагирование, медицинская подготовка, психологическая подготовка и английский язык», - поясняет она.

Данная методическая игра проводится специалистами-психологами с участием экспертов в указанных областях и решает сразу ряд задач: актуализация знаний, умений и навыков, формирование конструктивного настроя на участие в последующих обучающих мероприятиях, командообразование. Кроме того, у преподавателей появляется возможность отследить актуальный уровень подготовки учебной группы, выявить проблемные зоны и сделать на них акцент при последующих занятиях.

Вне зависимости от вида подготовки спасателей, по итогам проводятся теоретический экзамен и практический экзамен в условиях, приближенных к реальным, в ходе которых принимается решение об успешности прохождения подготовки, получении или подтверждении международного класса.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей