Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Молодые специалисты Сибирского филиала прошли первоначальную подготовку на квалификацию "Спасатель РФ"

Молодые специалисты Сибирского филиала прошли первоначальную подготовку на квалификацию "Спасатель РФ"

(страница 1 из 1)

12 Октября 2018

Молодые специалисты Сибирского филиала прошли первоначальную
подготовку на квалификацию "Спасатель РФ"

С 24 сентября по 12 октября сотрудники Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России прошли первоначальную подготовку на квалификацию «Спасатель РФ» на базе Учебно-методического центра МЧС России.

На протяжении трех недель молодые специалисты осваивали знания в области медицины, экологии и противопожарной подготовки, рассматривали различные ситуации, которые могут произойти, а также алгоритм действий в каждой из них. В рамках обучения специалисты посетили пожарную часть, где узнали о специфике тушения пожаров, устройствах специализированной техники.

По итогам обучения специалисты филиала успешно сдали экзамены по каждой из пройденных дисциплин.  

«Работа спасателя предполагает наличие у специалиста высоких моральных качеств, которые помогут ему справиться со своими обязанностями и обеспечить безопасность населения, ну и, конечно, важно знать, как действовать при возникновении той или иной ситуации, требующей помощи. Я могу с гордостью сказать, что нас научили всему, что можно с легкостью применить на практике, если потребуется работать в зоне чрезвычайной ситуации», - поделился впечатлениями от обучения специалист отдела экстренного реагирования Сибирского филиала Сергей Вержбицкий.

Сибирский филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России является аварийно-спасательным формированием и находится в регионе повышенной опасности, где в зависимости от сезона увеличиваются риски возникновения пожаров, наводнений, схода селей и лавин. Психологи филиала, входящие в реагирующий состав, выезжают в зону чрезвычайных ситуаций, где требуется оказание помощи пострадавшим.

Специфика работы порой сталкивает с тем, что специалистам необходимо оказывать не только психологическую помощь, но и информировать пострадавших о ходе проведения аварийно-спасательных работ. Обучающие занятия формируют у сотрудников базовые навыки оказания первой помощи пострадавшим, а также позволяют, при необходимости, использовать базовое оборудование, предназначенное для спасения людей. Теоретическая часть обучения дает общее понимание процессов ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей