Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Лучший психолог МЧС России 2012 года – Татьяна Шмарина

Лучший психолог МЧС России 2012 года – Татьяна Шмарина

(страница 1 из 1)

13 Декабря 2012

Лучший психолог МЧС России  2012 года – Татьяна Шмарина

 

9 декабря в Москве состоялось награждение победителей IV Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», организованного МЧС России. Победителем в номинации «Лучший психолог» стала Татьяна Шмарина, начальник группы социально-психологических исследований отдела психологической и психофизиологической диагностики Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Конкурс на звание лучшего психолога МЧС Росси проводится среди специалистов психологической службы Министерства, и в первую очередь является конкурсом профессионального мастерства. В перечень заданий для участников входит презентация авторского проекта, реализованного на своем рабочем месте, а также решение ряда теоретических и практических задач по основным направлениям деятельности: психологическая подготовка, психологическая и психофизиологическая диагностика, консультирование и экстренное реагирование. Кроме того, оценивается знание нормативно-правовой базы, уровень профессиональной компетентности и соблюдение этических принципов.

Для того чтобы стать лучшим психологом МЧС России нужно не только обладать высоким профессионализмом, ответственностью, быть неравнодушным, но и суметь продемонстрировать свое мастерство в условиях сложнейшей конкурсной борьбы.

Татьяна Шмарина в Центре экстренной психологической помощи МЧС России начала работать три года назад как простой психолог, за сравнительно небольшой срок зарекомендовала себя как специалист высокого класса и была назначена начальником группы социально-психологических исследований. Ее отличают высокие профессиональные знания, а также умение применять их на практике, строгое следование этическим нормам. Она занимает активную позицию при выполнении поставленных задач и всегда готова учиться чему-то новому, наверно, именно эти качества помогают ей постоянно наращивать свой профессиональный потенциал и работать на высоком уровне.

Основная сфера деятельности Татьяны - психодиагностическое обеспечение личного состава МЧС России. В рамках работы по направлению психодиагностического обеспечения проводятся различные исследования. Это и профессиональный психологический отбор, который позволяет оценивать степень соответствия кандидатов на работу в МЧС России требованиям профессии. Это и динамическое наблюдение за психологическим состоянием сотрудников Министерства в период прохождения службы, работы или учебы, которое позволяет своевременно выявлять психологические последствия выполнения сотрудниками профессиональной деятельности. Такие обследования проводятся как в плановом режиме – раз в два года, так и после каждой крупной чрезвычайной ситуации. Кроме того, существует система социально-психологических исследований, которая позволяет оценить параметры психологического благополучия не только отдельных сотрудников, но и коллектива в целом.

Татьяна Шмарина – молодой специалист, однако она реализует большую личную ответственность за каждое заключение, которое готовит по результатам диагностических мероприятий, будь то тестирование в рамках профессионального отбора, обследование специалистов после работы в чрезвычайной ситуации или мониторинг психологического климата.

По словам Татьяны, для нее победа в конкурсе на звание лучшего психолога МЧС России – это важная ступень личностного роста: «Моя мечта – достигнуть такого высокого уровня профессионального мастерства, когда я смогу свободно владеть профессией, и обогащать ее за счет своих личных наработок. Для меня важно достичь таких вершин в профессиональной деятельности, чтобы иметь учеников, быть наставником и творчески преобразовывать свою профессиональную среду».

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей