Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Эффективное взаимодействие психологических служб - залог грамотного реагирования на ЧС

Эффективное взаимодействие психологических служб - залог грамотного реагирования на ЧС

(страница 1 из 1)

31 Августа 2018

Эффективное взаимодействие психологических служб - залог
грамотного реагирования на ЧС

В августе в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кировской области прошли учебно-методические сборы специалистов-психологов Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В них приняли участие психологи Кировской областной клинической психиатрической больницы имени академика В.М. Бехтерева.

Основная цель данного мероприятия - обсуждение вопросов взаимодействия и обмен опытом работы.

Учебно-методические сборы начались с награждения лучших специалистов-психологов РСЧС Сергея Бояринцева и Ольги Поповой благодарственными письмами Главного управления МЧС России по Кировской области. Затем психологи МЧС прочитали лекцию по теме: «Организация и порядок работы психолога на телефоне «Горячая линия» при чрезвычайных ситуациях и пожарах». Они актуализировали знания коллег о нормативно-правовой документации, регламентирующей деятельность специалистов психологической службы при ЧС, познакомили со спецификой работы на телефоне «Горячая линия», привели примеры из практики и акцентировали внимание слушателей на основных правилах оказания информационно-психологической поддержке людям, обратившимся на «Горячую линию».

23 августа психологи МЧС совместно со специалистами-психологами РСЧС приняли участие в тренировке по отработке навыков оказания дистанционной информационно-психологической поддержки по телефону «Горячая линия».

«Эффективное взаимодействие психологических служб – это залог грамотного реагирования на ЧС. Опыт привлечения психологов РСЧС показал, что благодаря учебно-методическим сборам и участию в тренировках в случае необходимости специалисты-психологи РСЧС эффективно оказывают психологическую помощь населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций», - отметила психолог 3 отряда Марина Лютова.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей