Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Агитация студентов-психологов в студенческий психологический добровольческий отряд «Огонь души»

Агитация студентов-психологов в студенческий психологический добровольческий отряд «Огонь души»

(страница 1 из 1)

8 Ноября 2018

Агитация студентов-психологов в студенческий психологический
добровольческий отряд «Огонь души»

7 ноября на базе Пятигорского государственного университета специалист отдела психологической подготовки Северо – Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Азнаур Жигатов провел встречу со студентами направления подготовки «Психология» и «Психология в служебной деятельности». Ее целью явилось ознакомление участников мероприятия с основными направлениями деятельности студенческого психологического добровольческого отряда «Огонь души», а также привлечение их в ряды добровольческого движения.

Специалист рассказал студентам о направлениях деятельности отряда, каждое из которых сопровождалось видеороликами с участием членов СПДО. В первую очередь, Азнаур ознакомил с приоритетным направлением деятельности добровольческого движения - реализацией всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!», в рамках которого члены СПДО обучают население навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки; проведения мероприятий в рамках «Школы безопасности», занятия по «Гражданской обороне», участие в различных соревнованиях и конкурсах. Добровольцы делились впечатлениями от участия в тех или иных мероприятиях, рассказали о том, какие знания и опыт они получают в ходе работы. Кроме того, членам добровольческого отряда были вручены дипломы за 1 место в конкурсе «Доброволец года 2017» и 2 место на 2 этапе соревнований «Человеческий фактор 2018г.», а также благодарственные письма за активное участие в формировании культуры безопасного поведения у населения, трудолюбие и ценный вклад в развитие деятельности студенческого психологического добровольческого движения.

По окончании встречи студентам были оставлены все контактные данные, с помощью которых они могут связаться с куратором и стать членом добровольческого отряда «Огонь души».

«Благодаря этой встрече, я впервые услышала о добровольческом отряде, и мне захотелось вступить в их ряды. Я считаю, что деятельность добровольческого отряда актуальна и интересна, предоставляет возможность получать знания в области экстремальной психологии, применять полученные знания на практике, которые важны не только для профессионального развития, но и в целом, для каждого человека»,- прокомментировала будущий член студенческого добровольческого отряда Кузнецова Анна.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей