Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Экстренная психологическая помощь во время эвакуации из Ливии понадобилась в 265 случаях

Экстренная психологическая помощь во время эвакуации из Ливии понадобилась в 265 случаях

(страница 1 из 1)

14 Марта 2011

Экстренная психологическая помощь во время эвакуации из Ливии
понадобилась в 265 случаях

Психологи МЧС сопровождали все этапы эвакуации российских граждан из объятой беспорядками Ливии, экстренная психологическая помощь понадобилась 265 людям.

С 22 февраля из Ливии самолетами МЧС и паромом были эвакуированы 914 человек, из них 467 - граждане России. «Людей последовательно эвакуировали наземным, морским и воздушным транспортом, конечно, все они находились в сильном эмоциональном напряжении и испытывали физическую усталость», - рассказала начальник отдела Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России Лариса Пыжьянова, участвовавшая в эвакуации. Она пояснила, что «сложное психологическое состояние было вызвано резким изменением привычной жизни людей - кто-то лишился работы, а кто-то расставался с семьей, терял дом. Беспокоило людей и то, что им были не понятны перспективы на ближайший отрезок времени. И в первую очередь, важно было помочь им вернуть ощущение безопасности, которое они утратили».

52ae17e28ae308b4288bfa1f9c670307.JPGПсихологи МЧС России помогали людям найти в себе силы перенести не только саму эвакуацию, но и выстроить картину их жизни на ближайшее будущее, адаптироваться к новой ситуации и принять ее, понять, как жить в новых для них условиях.

В мероприятиях связанных с эвакуацией принимали участие 38 психологов: они сопровождали самолеты МЧС, встречали эвакуированных из Ливии граждан в московском аэропорту Домодедово, дежурили в московской гостинице "Измайлово", где временно расселяли жителей других регионов России.

С самого начало объявления эвакуации Центр экстренной психологической помощи МЧС России открыл телефон «Горячей линии». С 22 февраля на него поступило 1569 звонков, в первую очередь от родственников и близких тех людей, которых эвакуировали или которые оставались в Ливии.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей